Politique de confidentialité

Politique de confidentialité du site web

Vous trouverez ci-dessous des informations sur le traitement de vos données personnelles par nos soins et sur vos droits en vertu de la loi sur la protection des données. La présente politique de confidentialité explique la nature, la portée et la finalité du traitement des données à caractère personnel par notre site web (collectivement appelé "site web"). La politique de confidentialité s'applique quels que soient les domaines, systèmes et dispositifs utilisés (par exemple, ordinateur de bureau, téléphone portable, etc.). Les données personnelles sont toutes les données qui vous sont personnellement attribuables, par exemple le nom, l'adresse, les adresses électroniques, le comportement de l'utilisateur. Les données qui sont traitées en détail et la manière dont elles sont utilisées dépendent en grande partie des services que nous utilisons.

1. Qui est responsable du traitement des données et à qui puis-je m'adresser ?

Le responsable du traitement est :

Qunomedical GmbH Chausseestraße 8 +49 30200042054 dataprotection@qunomedical.com

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse suivante

mip Consult GmbH Asmus Eggert, Avocat Alte Jakobstr. 77 10179 Berlin, Allemagne +49 30200042054 dataprotection@qunomedical.com https://www.sofortdatenschutz.de

2. Quelles sont les sources et les données que nous utilisons ?

Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de votre utilisation de notre site web et, le cas échéant, de notre relation commerciale. Dans le cas d'une utilisation purement informative du site web, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'autres informations, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Lorsque vous visitez notre site web, nous recueillons les données d'accès suivantes dont nous avons techniquement besoin pour afficher notre site web et pour assurer la stabilité et la sécurité. Les données d'accès comprennent l'adresse IP, la date et l'heure de la visite, la différence de fuseau horaire par rapport à l'heure moyenne de Greenwich (GMT), le contenu de la demande (c'est-à-dire le nom de la page web spécifique visitée), le statut d'accès/code de statut HTTP, la quantité respective de données transmises, l'URL de référence (page précédemment visitée), le type et la version du navigateur, le système d'exploitation et son interface, la langue et la version du logiciel de navigation, le message concernant la réussite de la récupération. En outre, nous obtenons vos données personnelles si vous nous contactez en utilisant notre formulaire de contact ou par e-mail. Les données à caractère personnel comprennent par exemple le nom, la société, l'adresse électronique, le numéro de téléphone, l'objet, le texte du message (ci-après dénommé "coordonnées").

3. Dans quel but traitons-nous vos données (finalité du traitement) et sur quelle base juridique ?

Nous traitons les données personnelles conformément aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (GDPR) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) aux fins suivantes et sur les bases juridiques suivantes :

Objectif Dans la mesure où vous consentez au traitement de données personnelles à des fins spécifiques, notamment pour vous contacter (par exemple via notre formulaire de contact ou par e-mail, WhatsApp etc. pour le traitement de la demande, la publicité par téléphone, e-mail, SMS, etc. Votre consentement peut être révoqué à tout moment. Veuillez noter que toute révocation n'est valable que pour l'avenir. Elle n'affecte aucun traitement effectué avant la révocation. Toute révocation peut être adressée aux coordonnées mentionnées ci-dessus ou à dataprotection@qunomedical.com Base juridique Consentement, art. 6 (1a) GDPR

Objet Lorsque vous nous contactez (via le formulaire de contact ou par e-mail, téléphone ou WhatsApp), outre le consentement donné pour le traitement de la demande de contact et sa prise en charge, vos données sont également traitées sur la base des démarches effectuées avant la conclusion d'un contrat, Art. 6 (1b) GDPR. Base juridique Mesures prises à la demande de la personne concernée avant la conclusion d'un contrat, article 6, paragraphe 1, point b), du règlement (CE) n° 45/2001. 6 (1b) PIBR

Objectif Nous traitons vos données d'accès (voir les données spécifiées au point 2 ci-dessus) pour sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers. En particulier, nous poursuivons les intérêts légitimes suivants :

  • Assurer la sécurité informatique, en particulier la sécurité du site web ; nous stockons également l'adresse IP au cas où quelqu'un laisserait des contenus illégaux en utilisant la fonction de commentaire (insultes, propagande interdite, etc.) et nous devons pouvoir déterminer l'identité de l'auteur pour notre propre protection juridique.

  • Publicité ou études de marché et d'opinion, sauf si vous vous êtes opposé à l'utilisation de vos données ;

  • L'affirmation de droits et la défense en cas de litige ;

Base juridique

Dans le cadre de la mise en balance des intérêts pour la sauvegarde d'intérêts légitimes, l'art. 6 (1f) PIBR

En cochant la case de la déclaration de consentement lors de l'envoi du formulaire de contact, vous donnez explicitement votre consentement éclairé pour la collecte, le traitement et l'utilisation des informations personnelles, y compris les données relatives à votre santé, que vous nous fournissez à cette fin afin que nous puissions obtenir des informations sur les options et le coût des services médicaux qui vous intéressent. Cela inclut le transfert de vos données à des hôpitaux, des cliniques ou d'autres prestataires de services de santé à l'intérieur et à l'extérieur de l'UE/EEE.

Note : Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, avec effet pour l'avenir, en nous notifiant votre révocation. Veuillez consulter la présente politique de confidentialité pour obtenir les coordonnées et des informations détaillées sur la manière dont nous traitons vos données personnelles et protégeons votre vie privée.

4. Qui peut accéder à mes données ?

Au sein de l'organisation, les entités qui ont besoin de connaître vos données pour remplir nos obligations contractuelles et réglementaires peuvent accéder à vos données. En outre, les sous-traitants (art. 28 GDPR) engagés par nous peuvent également obtenir l'accès aux données aux fins susmentionnées. Il s'agit des entreprises des catégories suivantes : services informatiques, services d'impression, télécommunications, ventes et marketing. Si nous faisons appel à des sous-traitants pour fournir nos services, nous prendrons les précautions légales appropriées ainsi que les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles conformément à la législation en vigueur. Tout transfert de données à des tiers ne sera effectué que dans le cadre des exigences légales. Nous ne communiquerons les données des utilisateurs à des tiers que si cela est nécessaire, par exemple, en vertu de l'article 4 de la loi sur la protection des données. 6 (1) (b) GDPR à des fins contractuelles ou sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f.) GDPR dans le cadre de l'exploitation économique et efficace de notre entreprise ou si vous avez consenti au transfert de données. Si le site Internet est utilisé à des fins purement informatives, nous ne divulguons généralement pas de données à des tiers.

5. Combien de temps mes données seront-elles conservées ?

Pour des raisons de sécurité (par exemple, pour enquêter sur des activités abusives ou frauduleuses), les informations du fichier journal sont conservées pendant quatre semaines au maximum, puis supprimées (voir le point 2 ci-dessus). Les données qui doivent être conservées plus longtemps à des fins de preuve sont exemptées de suppression jusqu'à ce que l'incident concerné ait été définitivement éclairci. Si nécessaire, nous traitons et conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale, qui comprend également, par exemple, l'initiation et l'exécution d'un contrat via le formulaire de contact ou par e-mail. En outre, nous sommes soumis à diverses obligations de conservation et de documentation, notamment en vertu du code de commerce allemand (HGB) et du code fiscal allemand (AO). Les délais de conservation et de documentation qui y sont spécifiés vont de deux à dix ans. Enfin, le délai de conservation dépend également des délais de prescription légaux, qui sont par exemple généralement de 3 ans selon les articles 195 et suivants du code civil allemand (BGB), mais qui peuvent dans certains cas aller jusqu'à trente ans, le délai de prescription standard étant de trois ans.

6. Les données sont-elles transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale ?

Les données fournies sont traitées dans l'Union européenne ainsi que dans le cas de Google Analytics, Twitter et Salesforce (voir les deux dernières sections ci-dessous pour la liste complète) aux États-Unis. Veuillez noter que dans le cas de destinataires de vos données dans des pays n'ayant pas fait l'objet d'une décision d'adéquation de la part de la Commission conformément à l'art. 45 GDPR, comme c'est le cas aux États-Unis, nous veillons à ce qu'ils soient certifiés au titre du Privacy Shield UE-USA (comme par exemple Google) ou à ce que nous ayons convenu de clauses types de protection des données de l'UE avec ces destinataires. Ceci est fait pour protéger vos données et pour atteindre un niveau de protection adéquat de vos données personnelles. Vous avez la possibilité d'obtenir une copie ou de consulter les clauses types de l'UE en matière de protection des données. Si nécessaire, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées au point 1 ci-dessus.

7. Quels sont mes droits en matière de protection des données ?

Chaque personne concernée a ces droits :

  • le droit d'accès conformément à l'article 15 PIBR,

  • le droit de rectification conformément à l'art. 16 DU PIBR,

  • le droit à l'effacement selon l'art. 17 PIBR,

  • le droit à la restriction du traitement conformément à l'article 18 du PIBR et

  • le droit à la portabilité des données en vertu de l'article 20 DU PIBR.

  • En outre, vous pouvez révoquer le consentement en principe avec effet pour l'avenir. Vous avez en outre le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle (art. 77 GDPR en liaison avec l'art. 19 BDSG).

Nous aimerions également souligner votre droit d'objection selon l'article 21. GDPR :

Informations sur votre droit d'opposition conformément à l'article 21 de la GDPR. 21 de la GDPR Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e), de la GDPR (traitement des données dans l'intérêt public) et de l'article 21 de la BDSG. 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données (traitement des données fondé sur la mise en balance des intérêts) ; cela inclut également le profilage au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données. 4 n° 4 GDPR, que nous utilisons pour l'analyse de questionnaires ou à des fins publicitaires. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes et impérieux de traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Dans certains cas, nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant aux fins de ce marketing ; cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à ce marketing direct. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins. Les objections ne nécessitent pas de formulaire particulier et aucun frais n'est encouru, à l'exception des frais de transmission selon les tarifs de base. Dans la mesure du possible, toute objection doit être adressée à

Qunomedical GmbH Chausseestraße 8 10115 Berlin

ou par courrier électronique à l'adresse suivante : dataprotection@qunomedical.com

8. Dans quelle mesure appliquez-vous la prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage ?

En principe, nous n'avons pas recours à la prise de décision entièrement automatisée en vertu de l'art. 22 PIBR dans le cadre de l'accès à notre site Internet ou dans le cadre d'un contact par formulaire ou par e-mail. Si nous utilisons de telles procédures dans des cas individuels, nous vous en informerons séparément, si cela est requis par la loi. Nous ne traitons pas automatiquement vos données dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage).

9. Suis-je obligé de fournir des données ?

Sur notre site web, vous devez fournir les données personnelles nécessaires à l'utilisation de notre site web pour des raisons techniques ou de sécurité informatique. Vous ne pouvez pas utiliser notre site web si vous ne fournissez pas les données susmentionnées. Lorsque vous nous contactez via un formulaire ou par courrier électronique, vous devez uniquement fournir les données personnelles nécessaires au traitement de votre demande. Dans le cas contraire, nous ne pourrons pas traiter votre demande.

10. Cookies

Les cookies sont des informations transmises par notre serveur web ou par des serveurs web tiers aux navigateurs web des utilisateurs, où ils sont stockés pour être récupérés ultérieurement. Les cookies sont de petits fichiers ou d'autres types de stockage d'informations. Les cookies sont utilisés à des fins de sécurité ou pour le fonctionnement de notre site web (par exemple pour l'affichage optimal du site web sur différents terminaux) ou pour enregistrer votre décision lors de la confirmation de notre bannière de cookies. Nous utilisons des "cookies de session", qui ne sont stockés que pour la durée de la visite en cours sur notre site web et constituent un facteur de facilitation de l'utilisation de notre site web en premier lieu. Un numéro d'identification unique généré de manière aléatoire, appelé "ID de session", est stocké dans un cookie de session. Un cookie contient également des informations sur son origine et sa durée de conservation. Les cookies de session sont supprimés au plus tard lorsque vous avez fini d'utiliser notre site web et que vous fermez le navigateur. Nous expliquerons l'utilisation des cookies dans le cadre du suivi des sites web dans la section suivante. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient stockés sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l'option correspondante dans les paramètres système de votre navigateur. Les cookies stockés peuvent être supprimés dans les paramètres système du navigateur. Veuillez noter que la désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies à des fins de suivi et de publicité sur le site web par le biais de l'initiative de publicité en réseau  http://optout.networkadvertising.org/ ou le site américain  http://www.aboutads.info/choices ou le site web européen http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

11. Google Analytics

Sur la base de nos intérêts légitimes, c'est-à-dire notre intérêt à optimiser et à rentabiliser notre site web, nous utilisons le service d'analyse web Google Analytics de Google Inc. ("Google"). Le service d'analyse du web Google Analytics utilise des cookies. Les données générées par ces cookies concernant l'utilisation de notre site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est certifié en vertu de l'accord UE-USA sur la protection de la vie privée et garantit ainsi le respect de la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov). Google utilise ces données en notre nom pour évaluer l'utilisation de notre site Web par nos utilisateurs, pour établir des rapports sur les activités de ce site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de ce site Web. Les données traitées peuvent être utilisées pour générer des profils d'utilisation pseudonymes. Nous utilisons Google Analytics avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP des utilisateurs est raccourcie par Google au sein des États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et n'y est raccourcie que dans des cas exceptionnels. L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur n'est pas fusionnée avec d'autres données fournies par Google. L'utilisateur peut empêcher l'enregistrement de cookies en configurant son logiciel de navigation en conséquence ; en outre, l'utilisateur peut également empêcher la collecte des données générées par le cookie et leur transfert à Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Pour plus d'informations sur le traitement des données par Google, les paramètres et les possibilités d'opposition, veuillez consulter les sites web de Google à l'adresse suivante : https://www.google.de

12. Reciblage personnalisé de l'audience de Facebook

Notre site web utilise la technologie de reciblage de Facebook Website Custom Audience exploitée par Facebook Inc, 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94394, USA ("Facebook"). Cet outil permet à nos visiteurs en ligne, qui sont membres de Facebook, de voir les publicités et offres pertinentes pour nos services sur le site web de Facebook. À cette fin, notre site web contient des pixels de reciblage Facebook, qui permettent à Facebook d'identifier un membre comme visiteur de notre site web sur la base d'une date pseudonyme et d'utiliser ces informations afin d'afficher notre publicité ou nos offres dans le réseau de publicité Facebook. Cela n'implique pas la collecte d'informations personnelles identifiables et ne nous permet donc pas de vous identifier sur Facebook. Les données pseudonymes collectées par le biais des pixels de reciblage ne seront pas liées à vos données d'utilisateur Facebook. Vous trouverez de plus amples informations sur le reciblage "Custom Audience" de Facebook et sur la manière dont vous pouvez ajuster vos paramètres à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/settings/?tab=ads et  https://www.facebook.com/about/ vie privée Vous pouvez refuser les Custom Audiences de Facebook à https://www.facebook.com/settings/?tab=ads=  et  http://www.youronlinechoices.com/de /praferenzmanagement/

13. Autres services

Sur notre site web, nous utilisons des services de tiers dans le cadre de nos intérêts légitimes au sens de l'article. 6 (1) (f) GDPR, c'est-à-dire notre intérêt pour un site web optimal. L'adresse IP de l'utilisateur est transmise à ces fournisseurs tiers. L'adresse IP est techniquement nécessaire pour que les contenus puissent être affichés. Les fournisseurs tiers peuvent utiliser ce qu'on appelle des pixels web (graphiques invisibles, également appelés "balises web") à des fins d'évaluation ou de marketing. Les pixels web peuvent être utilisés pour évaluer des informations, telles que le trafic du site web. Les tiers peuvent stocker des informations dans des cookies sur les appareils des utilisateurs. Nous utilisons les fournisseurs tiers suivants sur notre site web :

  • Google-WebFonts, c'est-à-dire les polices externes de Google, LLC., https://www.google.com/ les polices de caractères. L'intégration de Google WebFonts se fait par un appel de serveur sur Google (généralement aux États-Unis). Pour connaître la politique de confidentialité de Google, consultez le site https://policies.google.com/privacy. Une option de refus est disponible à l'adresse suivante  https://adssettings.google.com/ authentifié.

  • Google Maps, fourni par le fournisseur tiers Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sa politique de confidentialité est disponible à l'adresse https://www.google.com/policies/privacy et une option de refus est disponible à https://www.google.com/settings/ads/.

  • Les vidéos YouTube sont fournies par le fournisseur tiers Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour connaître sa politique de confidentialité, consultez le site https://policies.google.com/privacy et une option de refus est disponible à l'adresse suivante https://adssettings.google.com/authenticated.

  • Nous avons inclus des fonctions de Twitter dans notre site web. Twitter est proposé par Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Les fonctions comprennent la présentation de nos contributions dans Twitter sur notre site web, le lien vers notre profil Twitter et la possibilité d'interagir avec les messages et les fonctionnalités de Twitter. Twitter est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et garantit donc le respect de la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov). Pour connaître la politique de confidentialité de Twitter, visitez le site https://twitter.com/de/privacy et une option de retrait est disponible sur https://twitter.com/personalization.

  • Adroll Re-Targeting qui utilise des technologies telles que les balises web et les cookies pour collecter des données sur l'utilisation de notre site web et pour améliorer l'efficacité de notre marketing. Les données enregistrées grâce à l'utilisation de cette technologie sont agrégées et partagées avec nous. Aucune information personnelle identifiable vous concernant n'est collectée ou partagée par AdRoll avec nous. Vous trouverez plus d'informations sur le reciblage d'AdRoll et sur la manière dont vous pouvez ajuster vos paramètres à l'adresse suivante  https://www.adroll.com/about/privacy  Vous pouvez vous désinscrire d'AdRoll et de ses partenaires en visitant ce lien :  https://app.adroll.com/optout/safari  AdRoll est également membre de la Network Advertising Initiative (NAI) et adhère aux codes de conduite de la NAI. Vous pouvez utiliser l'outil d'exclusion de la NAI en cliquant sur ce lien : http://optout.networkadvertising.org/#!/

  • Pardot nous utilisons Pardot pour analyser la façon dont les visiteurs utilisent le site. Il utilise le javascript et les cookies pour identifier les visiteurs du site, analyser les campagnes de courrier électronique et suivre les formulaires du site. Les informations de suivi des visiteurs anonymes peuvent être partagées avec d'autres clients de Pardot. Pour plus d'informations sur les cookies Pardot, visitez le site  http://help.pardot.com/customer/portal/articles/ 2125923-how-does-pardot-tack-activities

  • Suivi de Bing : si vous êtes venu sur notre site web par une annonce sur Bing, ils peuvent enregistrer certaines activités connexes - tout comme Google (dans le cas d'AdWords) et d'autres fournisseurs tiers dans certains cas. Cela peut inclure le suivi des formulaires d'envoi afin de mesurer le succès des méthodes publicitaires. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur le site de Microsoft.

  • Picreel : https://www.picreel.com/

  • Cloudinary, le fournisseur tiers Cloudinary Ltd. 111 W Evelyn Ave, Suite 206 Sunnyvale, CA 94086, États-Unis. Les données photographiques de notre site web sont enregistrées sur le serveur de Cloudinary. Cloudinary nous donne un accès exclusif à ces données, que nous utilisons pour présenter les photos sur notre site web. Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de protection des données et la protection de votre vie privée à l'adresse suivante  http://cloudinary.com/privacy  et  http://cloudinary.com/tos.

  • Les fonctions du service Google+ sont intégrées dans notre offre en ligne. Ces fonctions sont fournies par le fournisseur tiers Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Google+, vous pouvez relier le contenu de notre site à votre profil Google+ en cliquant sur le bouton Google+. Cela permet à Google d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Veuillez noter qu'en tant que fournisseur du site web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transférées ou leur utilisation concernant Google+. Déclaration de protection des données :  https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out : https://www.google.com/settings/ads/.

  • Les fonctions du service Instagram sont intégrées dans notre offre en ligne. Ces fonctions sont fournies par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de notre site à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite de notre site à votre compte d'utilisateur. Veuillez noter qu'en tant que fournisseur du site web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transférées ou sur leur utilisation concernant Instagram. Déclaration de protection des données :  http://instagram.com/about/legal/privacy/.

  • Les fonctions du réseau LinkedIn sont intégrées dans notre offre en ligne. Le fournisseur est la société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Pour toute demande ou consultation d'une de nos pages qui inclut des fonctions de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est créée. LinkedIn sera informé que vous avez visité notre site Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn alors que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, il est possible pour LinkedIn de vous associer à votre compte d'utilisateur et à votre visite de notre site Internet. Veuillez noter qu'en tant que fournisseur du site web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transférées ou leur utilisation concernant LinkedIn. Déclaration de protection des données :  https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, Opt-Out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls /retargeting-opt-out.

  • Les fonctions du service Twitter sont intégrées dans notre offre en ligne. Ces fonctions sont fournies par Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Grâce à l'utilisation de Twitter et de la fonction "re-tweet", les sites web que vous avez visités sont liés à votre compte Twitter et peuvent être vus par d'autres utilisateurs. De cette manière, les données sont transférées sur Twitter. Veuillez noter qu'en tant que fournisseur de sites web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transférées ou sur leur utilisation en ce qui concerne Twitter. Déclaration de protection des données de Twitter à l'adresse http://twitter.com/privacy. Vous pouvez ajuster vos paramètres de protection des données avec Twitter dans les paramètres de votre compte à l'adresse http://twitter.com/account/settins.

  • L'analyse et l'optimisation du site web sont effectuées avec l'aide du service Hotjar, le fournisseur tiers Hotjar Ltd, niveau 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe. Avec Hotjar, l'activité sur les sites web pour lesquels Hotjar a fait une demande peut être surveillée et analysée (des cartes thermiques peuvent également être établies sur la base de cette activité). Par exemple, on peut voir jusqu'où les utilisateurs font défiler les pages et quels sont les boutons de fonction sur lesquels ils cliquent le plus souvent. En outre, des données techniques telles que la langue choisie, le système, la résolution d'écran et le type de navigateur des utilisateurs peuvent être détectées. De cette manière, un profil temporaire des utilisateurs de notre site web est créé. De plus, il est possible, avec l'aide de Hotjar, d'obtenir un retour d'information directement de la part des utilisateurs de notre site web. C'est ainsi que nous recueillons des informations précieuses pour nous aider à rendre notre site web plus rapide et plus convivial. Déclaration de protection des données : https://www.hotjar.com/privacy. Option de refus : https://www.hotjar.com/opt-out.

  • L'analyse et l'optimisation du site web sont effectuées avec l'aide du service Mixpanel, le fournisseur tiers Mixpanel. Pour mieux comprendre comment nos clients utilisent notre site web et pour l'améliorer en permanence, nous utilisons l'outil de suivi de www.mixpanel.com : un service d'analyse web du fournisseur Mixpanel. Des cookies peuvent être utilisés dans ce contexte ; il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés localement sur l'ordinateur des visiteurs du site et qui permettent de reconnaître les utilisateurs lorsqu'ils reviennent sur le site. Mixpanel Inc. recueille et enregistre des informations sur les utilisateurs pour constituer des profils de pseudonymes. Conformément à l'article 15 TelemedienG, les profils d'utilisateurs de pseudonyme ne sont pas associés à des données individuelles relatives au porteur du pseudonyme. Vous pouvez à tout moment interrompre et empêcher la collecte et la sauvegarde de ces données pour une utilisation dans le cadre d'une analyse web avec effet pour l'avenir en désactivant le service en cliquant sur "Oui, je souhaite me désabonner" sur la page https://mixpanel.com/optout/. Veuillez noter que dans ce cas, un cookie sera mis en place sur votre appareil qui garantira qu'aucune autre donnée ne sera recueillie ou utilisée. Pour cette raison, vous ne devez pas supprimer ce cookie. En outre, nous utilisons Mixpanel pour vous envoyer des notifications de poussée ciblées si vous avez donné votre accord. Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications, vous pouvez les désactiver à tout moment dans l'application. Vous pouvez consulter la déclaration de protection des données (politique de confidentialité) de Mixpanel à l'adresse suivante : https://mixpanel.com/terms. Mixpanel est certifié en vertu de l'accord sur la protection de la vie privée, ce qui signifie que Mixpanel garantit de toujours respecter les lois européennes sur la protection des données. (https://www.privacyshield.gov/participant ? id=a2zt0000000KzX1AAK&status=Active)

  • L'analyse et l'optimisation du site web sont effectuées avec l'aide du service Pardot, le fournisseur tiers Pardot, Pardot LLC, 950 E. Paces Ferry Rd. Suite 3300 Atlanta, GA 30326, États-Unis. Nous utilisons Pardot pour évaluer la façon dont les visiteurs utilisent notre site web. Il utilise Javascript et des cookies pour identifier les utilisateurs du site, pour évaluer les campagnes de courrier électronique et pour suivre les formulaires du site. Les informations anonymes sur les utilisateurs peuvent donc éventuellement être partagées avec d'autres clients de Pardot. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies Pardot à l'adresse suivante  http://help.pardot.com/customer/ portail/articles/ 2125923-how-does-pardot-tack-activities

  • L'analyse et l'optimisation du Web sont effectuées avec l'aide du service Adroll, le fournisseur tiers Adroll, 972 Mission St, 3rd Floor, San Francisco, CA 94103, USA. Cela permet de cibler les publicités sur les internautes qui ont déjà manifesté de l'intérêt pour notre plate-forme et nos services. L'insertion efficace de matériel publicitaire peut être rendue possible grâce au concept de reciblage, qui consiste en une analyse par cookie du comportement antérieur de l'utilisateur. Bien entendu, cela n'implique pas la sauvegarde de données personnelles ou spécifiques à l'identité, et l'utilisation de la technologie de "reciblage" est soigneusement réglementée par les politiques légales de protection des données existantes. Vous pouvez en savoir plus sur la politique générale de protection des données et les directives de protection des données et de la vie privée d'Adroll et refuser l'analyse anonyme de votre comportement et de votre activité en ligne à l'adresse suivante (Opt-Out) http://www.adroll.com/about/privacy.

  • Analyse web et publicité avec Outbrain du fournisseur tiers Outbrain UK Ltd, 175 High Holborn, Londres WC1V 7AA, Royaume-Uni. Le cas échéant, Outbrain est également utilisé pour signaler les contenus intéressants sur notre site web et sur les sites web de tiers. Outbrain détermine et affiche des recommandations pour d'autres articles ou lectures - que l'on peut voir, par exemple, sous un article que vous êtes en train de lire - qui sont basées sur le contenu précédemment lu par l'utilisateur. Pour les publicités menant à ce contenu supplémentaire basé sur l'intérêt, Outbrain utilise des cookies, qui sont enregistrés sur l'ordinateur/appareil de l'utilisateur. Le contenu des annonces dans le widget Outbrain est contrôlé et livré par Outbrain de manière interne et technique. Les publicités pour les recommandations de lecture qui sont déterminées par les cookies d'Outbrain sont conçues sur une base de pseudonyme autonome : les données spécifiques à l'identité ou personnelles de l'utilisateur ne sont pas sauvegardées. Les données collectées et stockées par Outbrain comprennent : la source du dispositif, le type de navigateur et une adresse IP anonyme de l'utilisateur. Pour rendre l'adresse IP anonyme, le dernier octet de l'adresse IP est supprimé afin de garantir l'anonymat. Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de protection des données d'Outbrain à l'adresse suivante : http://www.outbrain.com/de/legal/privacy. Vous pouvez à tout moment refuser et arrêter le suivi utilisé pour la création de publicités pour la lecture de suggestions d'intérêt ; il suffit de cliquer sur le bouton "Ablehnen" ("Déclin") (Opt-out) dans la proclamation de protection des données d'Outbrain que vous pouvez trouver à http://www.outbrain.com/de/legal/privacy.

  • Analyse web et recommandation vidéo avec Taboola, le fournisseur tiers, Taboola Inc. Aldgate House, 33 Aldgate High St, Londres EC3N 1DL, Royaume-Uni. Grâce aux cookies, Taboola peut vérifier le contenu vidéo que vous utilisez et vos déplacements sur notre site web. À cet égard, des données spécifiques aux appareils ainsi que des données de protocole peuvent être recueillies et des profils d'utilisateurs sous des pseudonymes sont créés. Ces profils d'utilisateurs ne sont pas associés aux données concernant le porteur des pseudonymes et ne peuvent pas conduire à la révélation ou au partage de vos données personnelles. Vous trouverez de plus amples informations sur Taboola et sur les possibilités de désactiver l'utilisation ou les applications de Taboola à l'adresse https://www.taboola.com/privacy-policy.

  • Analyse et suivi du Web avec Ad Up, le fournisseur tiers Ad Up, un fournisseur de technologie et de services de la société Axel Springer Teaser Ad GmbH (Axel-Springer-Straße 65, 10969 Berlin), (Mehr Informationen :  https://www.casamundo.de/info/sicherheit-datenschutz- bei-casamundo?xd=9gvw0m_d#ee1f7dae). Grâce à la collecte de données anonymes et/ou de pseudonymes, Ad Up est ensuite en mesure de produire des publicités ciblées, basées sur des intérêts, sur des sites web pendant un certain temps. Ad Up met en place des cookies afin de pouvoir offrir aux annonceurs un outil appelé "Conversion-Tracking", qui peut déterminer l'efficacité de leurs publicités et mots-clés. Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de protection des données de la société Axel Springer Teaser Ad GmbH sur le site https://www.adup-tech.com/datenschutz. Vous y trouverez le bouton "op-out-cookie aktivieren (activer)", qui vous donne la possibilité de refuser les cookies créés par l'entreprise dans votre navigateur et, par conséquent, de désactiver l'application d'Ad Up dans votre navigateur.

  • L'envoi de courriels avec l'aide d'ActiveCampaign : pour l'envoi manuel et automatique de courriels, nous utilisons le fournisseur d'email marketing Active Campaign, Chicago, USA. ActiveCampaign est certifié par le Privacy Shield Agreement et donne la garantie qu'il respectera toujours les lois européennes sur la protection des données. (https://www.privacyshield.gov/participant ? id=a2zt000000001L5AAI&status=Active)

  • Email marketing et web-analyse avec across, le fournisseur tiers de across s.r.l., sede legale : via Lagrange 35, 10123 Turin, Italie. Le traitement des données est effectué afin de permettre l'activation des services offerts ; cela peut signifier que les données sont utilisées pour l'envoi de messages et de mises à jour (également par E-post) au nom du tiers, d'autres clients ou d'acheteurs/clients ; les données peuvent également être utilisées à des fins d'analyse de marché et de statistiques : marketing et préférences ; les données peuvent être utilisées à des fins de promotion commerciale ciblée de across. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet à l'adresse suivante : http://across.it/

  • Pour les sites web et les campagnes publicitaires (pages de renvoi), nous utilisons les services de unbounce, le fournisseur tiers unbounce Marketing Solutions Inc, 400-401 West Georgia Street, Vancouver, BC, Canada, V6B 5A1. Ces pages sont hébergées par unbounce, ce qui signifie que le navigateur de l'utilisateur communique directement avec unbounce afin que l'adresse IP de l'utilisateur soit transmise et que des cookies puissent être mis en place. Toutes les entrées effectuées par l'utilisateur sur ces pages sont enregistrées par unbounce. La société nexum AG a ensuite accès à une évaluation de l'activité sur ces pages. Vous trouverez ici de plus amples informations sur le système de désinscription et la politique de protection des données de la société unbounce :   Dernière mise à jour : 6 septembre 2019